Простое подключение, огромные возможности: обзор 4K-приставки GS B621L

03.07.2020
Простое подключение, огромные возможности: обзор 4K-приставки GS B621L
В июне холдинг GS Group представил GS B621L — цифровую приставку с уникальными возможностями подключения к спутниковой антенне и поддержкой телевидения ультравысокой четкости. Модель оснащена двумя тюнерами с особой конфигурацией, которая позволяет соединить устройство и антенну одним кабелем без модернизации антенно-кабельной сети и без использования дополнительного оборудования. В итоге клиент получает все преимущества двухтюнерной приставки. GS B621L обеспечивает просмотр телеканалов через спутниковую сеть и интернет. Приемник разработан в России и производится на предприятиях инновационного кластера «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в г. Гусеве Калининградской области). 
 
Приставка GS B621L сконструирована на базе мощного микропроцессора ALi нового поколения и сопроцессора собственной разработки GS Group. Технологическое решение обеспечивает высокую скорость обработки данных и защиту контента.

Дизайн GS B621L отличается лаконичностью: это стильный прямоугольник с закругленными краями, современный, тонкий и эргономичный. Использование комбинированных материалов — пластика и металла — значительно улучшает теплоотведение. А за счет своих компактных размеров и классического черного цвета приставка органично дополнит любой интерьер. Приемник оснащен дисплеем, на котором отображается номер транслируемого канала в списке в режиме просмотра/прослушивания каналов, текущее время, а также служебная информация.

Приставка GSB621L оснащена стандартными для такого оборудования разъемами:

  • «LNB1 IN MAIN»/«LNB 2 IN» для подключения кабелей от конвертера спутниковой антенны,
  • IR-разъем для подключения выносного инфракрасного приемника (ИК-приемника) сигналов с пульта,
  • AV-разъем для подключения приемника к телевизору с помощью кабеля Jack 3,5 мм — 3RCA,
  • HDMI-разъем для подключения приемника к телевизору с помощью HDMI-кабеля,
  • Ethernet-разъем для подключения приемника к локальной сети,
  • разъемы USB 3.0 и USB 2.0 для подключения USB-накопителей,
  • разъем «12V 2.5A» для подключения адаптера электропитания приемника из комплекта поставки.

Среди функций двухтюнерного приемника, которые доступны пользователю благодаря особой конфигурации тюнеров GS B621L, — просмотр контента на втором экране, пополнение коллекции контента в приложении «Синематека», фоновое обеспечение системных процессов и т. д. Возможны несколько способов подключения к спутниковой антенне: одним кабелем к основному тюнеру «LNB1 IN MAIN», отдельными кабелями к каждому тюнеру, при подключении посредством конвертера с двумя или более независимыми выходами. Способ подключения автоматически определяется приставкой. Таким образом, подключив приставку одним кабелем к конвертеру с одним выходом, клиент получает преимущества двухтюнерного приемника.

Приемник работает на базе программной платформы StingrayTV собственной разработки GS Group.

При подключении внешнего накопителя устройство поддерживает функции записи контента, отложенного просмотра, приостановки эфира (паузы) для спутниковых каналов. В качестве внешнего накопителя рекомендуется использовать подключаемый к USB-разъему накопитель со скоростью записи данных не менее 5 МБ/с.
При подключении приемника к интернету доступен сервис «Управляй эфиром»: приостановка эфира (пауза), «Просмотр сначала» для просмотра текущей передачи с самого начала, «Телеархив» для просмотра прошедших передач из архива.

Для просмотра контента на втором экране можно использовать приставку-клиент, мобильное устройство или телевизор SmartTV. При использовании приставки-клиента General Satellite необходимо подключить ее к приставке GS B621L. Чтобы смотреть программы на мобильном устройстве или телевизоре SmartTV, нужно установить одно из приложений: «Мультиэкран» (в домашней сети) или «Триколор Кино и ТВ» (в любом месте при наличии учетной записи оператора и доступа в интернет).

Для работы с сервисами и приложением «Мультиэкран» мобильные устройства и телевизоры SmartTV должны быть подключены к одной локальной сети с приемником. На мобильном устройстве или телевизоре SmartTV должна быть установлена актуальная версия соответствующего приложения.

Также пользователям GS B621L доступны такие интерактивные сервисы и приложения, как «Кино», «Умный дом», «Галерея», «Музыка», «Мультимедиа», игры и др. Приложения «Кино Онлайн» и «Кино Спутник» дают возможность просматривать большое количество фильмов при подключении к интернету и спутниковому сигналу соответственно. «Синематека» предоставляет коллекцию фильмов и передач, записываемых на USB-накопитель, доступных в любой момент времени. Приложение «Популярные каналы» позволяет переключаться на наиболее просматриваемые каналы и вносить любимые каналы в список «Избранное». С помощью приложения «Галерея» можно просматривать на экране телевизора за-писанные на внешний накопитель файлы формата JPG, BMP, PNG. Приложение «Музыка» предназначено для прослушивания аудиофайлов формата MP3 с внешнего накопителя. С помощью приложения «Мультимедиа» можно просматривать файлы формата JPG, BMP, PNG, MP4, AVI, MKV на экране телевизора, а также прослушивать файлы формата MP3, записанные на внешний накопитель.

Приложение «Умный дом» предназначено для работы с сервисом «Триколор Умный дом». Для работы сервиса необходим модуль управления, к которому подключаются все дополнительные устройства системы, а для удаленного управления — подключение к интернету. Кроме того, помимо основных функций — управление домашней инфраструктурой умного дома – модуль можно применять в роли беспроводной точки доступа для создания домашней сети.

Оборудование под брендом General Satellite разрабатывается и производится в России. Программно-аппаратная часть создается компанией GS Labs (центр исследований и разработок программных продуктов и потребительской электроники в составе холдинга GS Group). Производство реализовано на предприятиях инновационного кластера «Технополис GS» в Калининградской области. Первая 4К-приставка General Satellite GS A230 была выпущена в 2016 году. Массовой технология 4К для клиентов Триколора стала в начале 2019 года с выходом приставок GS В527/В528.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв